Кто и зачем

Виталий Федоренко
Кто и зачем назначает нам встречи,
Знают лишь звезды с неба глядящие.
Кто и зачем зажигает нам свечи ,
Свечи из воска, надежды дарящие.

Кто и зачем нам все переплетает,
Сводит с ума и разводит дороги.
В сердце занозу зачем загоняет,
В душу зачем поселяет тревоги

Кто и зачем заставляет нас мучится,
Замки песочные строить, мосты все сжигая.
Кто заставляет гадать что получится,
Робко с ромашки в душе лепестки обрывая.

Кто заставляет терзаться сомненьями,
За не уверенность вознаграждая.
Кто нашу жизнь украшает мгновеньями,
Теми что мы больше не забываем.

Боги,подарят нам надежды,боги,
Тревоги в души поселяют боги,
Переплетя пути-дороги.
Боги, сомненья развенчают,боги,
Сердца соединяют ,боги,
Сведя их на одной дороге.

21.11.2016