или

Егор Трубников
или дребезг снега за лесом стоящим проснет тебя,
или плеск шелестящих волн за кормою спящей уснет тебя,
или вылет сов летящих из чащи ночной удивит тебя,
или ты мерцающий и пропащий, и нет тебя.

или прочие вещи на синеющем склоне на склоне дня
удивят меня меньше, удивят меня меньше, чем ты - меня