Ревизия

Владимир Бородкин
Направляю в душу лучик,
В закоулочках свечу.
Ум в разброд от этих штучек:
Свет иль тьма мне по плечу?

Ужас дрожью от виденья:
Сколько гадостей клубком.
Боже, дай чуток терпенья
Извести змеиный ком.

Страсти – маятник в раскачке.
Совесть выбором в указ.
Слов пустых лихая жвачка.
Ночь соблазном для проказ.

Случай – перст: задумка Бога.
Цепь случайностей – стезя,
И петляет путь-дорога,
И сойти с неё нельзя.

Шаг назад? Пуста затея:
Жизнью сломлены мосты.
Вижу свет – лечу во сне я
В лоно чистой красоты…

Там любовь – мечта земная.
Нет ни злобы, ни обид.
В срок итог судьбу венчает,
И за действа вяжет стыд…

Сил мне нет простить обиды,
Тянет крест, зовёт земля.
Вот сегодня в небо выйду,
Ну, ещё разок с нуля…

Опускает вздох желанья.
Боже ж мой, какая жуть:
Толкотня с непониманьем…
Не могу опять заснуть.

Раскрываю душу шире,
Свечи ставлю по углам,
Отгрызаю срама гири.
Боль с надеждой пополам.

Покаяние молитвой
Принимает совесть в дар.
Разгорелся сном залитый
Очищения пожар.

Восприятие в подмену:
Счастья карточка не та.
Затихает гул арены,
И сникает суета.

Что желал – совсем не нужно.
Лад в душе и есть покой.
Свет ведёт, иду послушно.
Ангел, чувствую, со мной.

Ангел мой – не дней морока:
Не творит мне козней воз,
Чуть краснея от порока,
Робко в строчки явью врос.