Мне не хватает дипломатии

Таня Станчиц
Мне не хватает дипломатии.
Карт в рукаве. В душе - булыжника.
И ненависти к вашей братии.
... Я просто девочка. Я - книжная...

Мне не хватает женской мудрости.
По-из-во-дить... чуть-чуть... немножечко...
Заставить сомневаться... мучится...
... Так, чтоб сводило всё под ложечкой.

Мне не хватает (бабьей)* логики:
Не отдавать всё до последнего;
И думать, что годятся многие.

... Такое глупое наследие! ...

21.11.16.
* - возможны варианты.