Крылатый

Эльвира Аушева
Лишь только ночь укроет покрывалом город
И призовёт ко сну дневных гуляк,
Я возрождаюсь силой древних мельхиоров
В огне костра магических коряг.

Вновь ветер прочь уносит караваном мысли
В сиянии звезды в тени веков,
В зависимости только мне понятных чисел
Мой мир цветёт в объятиях шелков.

Сквозь пелену пространства уплывает небо,
Я заклинанием коснусь тебя.
Лишь на ресницах оставляю белый иней
Дыханием волшебного огня.

Власть Света уничтожит чёрные полотна,
Янтарный взор мой вдруг изменит цвет.
В лучах восхода тёмно-синие болота
Блеснут, оставив в небе крыльев след.

Меж сосен прочь проложен путь Дракона в горы,
На пиках ледяных стоят дворцы.
Эпохи мира все в могуществе узоров
Хранят в тени крылатые творцы.