Яд любви

Платон Андреев
Длинные пальцы,
Пёрышко в вазе,
Строгое платье до пят.

Дергая пяльцы,
Спросишь:
- А, разве
Наша любовь, это яд?

Вдруг побелею,
Чай разольется
Струйкой по краю стола.

Я не посмею...

Но всё же придётся,
Вымолвить эти слова:

- Ты права...



_____________________________________

Художник Огюст Ренуар