Сретение Господне

Алексей Болонин 2
Зима с весной и церковь с Богом
В единство слились на века.
С любовью, верой и тревогой,
С Христом младенцем на руках,

Святая Дева в храм Господень
Вошла, торжественно неся
Того, Которым мы сегодня
Живём, творим, спасаемся.

Их встретил дивный старец древний.
По воле Божьей роковой
Он долго ждал с надеждой верной
Богомладенца и рукой,

Которой мог неправду сделать,
Благословил на скорбный путь
Христа- Спасителя и Деву,
Провозгласивши жизни суть.

Их было мало, верных Богу-
Иосиф, Анна, Симеон.
Да и теперь таких немного,
Зато теперь есть в храме Он.

И нас, входящих в церковь Божью,
Как будто в древности седой,
Встречает пастырь, так похожий
И внешним видом, и душой

На праведного Симеона,
Так долго ждавшего Христа
И так же, как и он с амвона,
Благословляющий дитя.

Зима ж, пропев прощальной вьюгой,
Уходит прочь и вновь весна
Любви и радости подруга
Всех солнцем озарит с креста!
            
             14.02.2006