Понедельники

Владимир Хорлопанов
Недельки за недельками -
Топ, топ, топ.
Лишь взглянешь, понедельники
Шлёп, шлёп, шлёп.
Недельки за недельками бегут,
Поспать спокойно утром не дают.

Счастливые - кто в отпуске:
Спят, спят, спят.
Считать деньки до пятницы
Не-хо-тят.
Работаем не покладая рук -
Быть может, и зачтётся скромный труд.

Потрудимся, покушаем -
Ням, ням, ням.
Пусть счастье улыбается
Нам, нам, нам.
Чтоб веселее было, братцы, жить,
Надо понедельники любить!