Лунная стёжка

Владимир Макуров
Холода спускаются нежданно,
Издавая тихий льдистый звон.
Озорные вьюги и бураны
Расстилают снежный поролон.

И по этой плоскости искристой
По ночам гуляет лунный свет,
Оставляя ярко-золотистый,
Словно от любви, волшебный след.

Дождевая долгая тревога
Грустно отстучала по плащу...
Может быть, заветную дорогу
Я по лунной стежке отыщу?