Скоро, скоро, скоро!!!

Юрий Хоршунов
Скоро белые снега,
Скоро белая пурга.
Зверушки в снег зароются,
От врагов укроются.
А медведь гуляет,
Песни распевает.
Он мороза не боится,
Скоро спать ему ложиться.
Скоро зайка шубку сменит,
Шубку белую оденет.
И поскачет по простору,
Кувырком слетит под гору.
Так устроена природа,
Хороша порой погода!
Снег похож на белый пух,
А в мороз на белых мух.
Совы тоже побелели,
На охоту прилетели.
Без движения сидят,
Во все стороны глядят.
Одарила всех зима,
В серебре леса,дома.
Всё заботливо укрыла,
Всех погладить не забыла.
       ***