Зрелость и молодость

Вадим Пряхин 2
МОЛОДОСТЬ всегда с напором в
              область чувств вторгается.
Она стремится к приятию жизни,
                к отрицанию смерти...
А ЗРЕЛОСТЬ - это область мысли,-
              мне, пожалуйста, поверьте!
Она деяний неоправданных и
           дерзких, всё ж, остерегается.

             *     *     *