Прок. 36-56

Владимир Смирнов-Зырин
В тумане, вате, вакууме.
Лежу, хожу, сижу.
И электроном в атоме
Орбитою кружу.

Всё голову горячую
Пытаюсь убедить.
Да тело своё - клячу,
Хоть чем-нибудь взбодрить.

Но мысли не работают,
Бесцельно сверлят мозг.
Кастрюля он безротая
Пыхтит, как паровоз.

А я в тумане, вакууме.
Хочу узнать, понять:
Имеется ли прок в уме?
Иль дан он, чтоб страдать?