Люди-монахи

Руслан Крупин
Служба прошла, иерей на амвоне
Речи златые, проповедь слов
Просит в конце, не оставьте родные
Храм будем строить, могучий остов

В назначеный день, люди собрались
В землю хоругви, Богу пропели хвалу
Кто-то ушёл, сыны лишь  остались
Люди - монахи, с молитвой во рту

Тихо, без ропота, с натугой и потом
Руки в кровь, на тяжелом лому
Только молитва, лишь шопотом
Люди-монахи, на знойном ветру

Камень за камнем, ставят на стены
Копят на небе, славу свою
Дорого стоят, храмовы стены
Люди-монахи, на заметке в раю

Без умысла злого, себя прогибают
Тащат на плечах, тяжести день
И постоянно, свой крест поднимают
Люди-монахи, выкинув лень

Будут святиться, купала золотые!
Будет молитва, в храме идти!
Есть же на свете, люди простые
Люди-монахи, люди любви...