Театрал

Марк Постернак
Знаю песен и фильмов мотивы.
Обо мне сторожа всё-равно
Говорят, что я пёс шелудивый,
И меня не пускают в кино.

Обойтись мне без горестных дум бы,
Но восьмую премьеру подряд
Сплю у круглой с афишами тумбы,
Ведь меня не пускают в театр.

Хоть спектакли люблю я не очень,
Пребываю с собою в борьбе,
Жду у тумбы я в зимние ночи,
Ведь меня не пускают к тебе.

Но прорвусь я, замёрзший и гордый,
Волю дав своему куражу,
И в сосульках небритую морду
На колени тебе положу.

И учую твой лакомый запах,
И поднимется хвост мой трубой.
На своих отмороженных лапах
Я на сцену пойду за тобой.

Мокрым носом в искусства обитель
Я уткнусь твою, морду задрав.
И поймут сторожа: я не зритель.
И со сцены прочту я: гав-гав!

Этим лаем усердно и просто
Я тебе попытаюсь помочь
И умру я с тобой на подмостках...
Только ты не гони меня прочь.