Благодать

Владимир Мальчевский
Мой Бог, как много надо знать,
чтоб эхо вытащить из уха, -
чтоб не металось словно муха
от лба к затылку и – опять!

И сколько надобно ума –
заполнить в черепе пространство,
чтоб не болталось дилетанство,
крича, что голова – тюрьма.

Как мало надо понимать,
чтоб, улыбаясь равнодушно,
быть тихим добрячком послушным,
чей век – сплошная благодать!


______________________________