Вьюга за окном

Иван Терёхин
Разгулялась вьюга, воет за окном.
Не придёт пожалуй, милый вечерком.
Буду ночью плакать и переживать,
Видно не пустила, в непогоду мать.

А метелица метёт, уже третий день.
Неохота выходить, одолела лень.
Замело дороженьки, лыжи обувай,
Ждёт подруга милая, мигом прилетай.

Пождала она его ещё пару дней.
Не вернулся паренёк из деревни к ней.
Стала думать и гадать, что случилось с ним.
Паренёк то загулял, цел и невредим.

Парню загрустилось, на дворе метёт.
Дома самогоночка так к себе зовёт.
Пригубил немного, скуку разогнал.
Здорово напился, но не осознал

Протрезвев парнишка, побежал скорей.
На колени к милой, встал он у дверей.
Клялся он любимой, что не будет пить.
Замуж девушку позвал, обещал любить!!!