Я не страдал патриотизмом

Анатолий Филипповский
Я не страдал патриотизмом,
(Такая гнусная напасть),
Но пострадал от коммунизма,
А Бог не дал и в нём пропасть.

Теперь вот строю магазин:
Мне дураку никак неймется,
Мой дед ворчит,
               чтоб "тормозил"
Мол -
                всё опять вернётся.

Он знает,
               старый,
                - раскулачат,
А я ему:
                - не может быть,
Я,если че,
                могу дать сдачи...
Но он,сердешный,
                только плачет,
Не может прошлое забыть.

P.S.

Я не страдал патриотизмом,
Привился мне иммунитет,
Но вот боюсь метеоризма,
Он подорвёт авторитет.