Утро на болоте

Любовь Миклашевич
*Расстилался туман по болотистым тропам
И вуалью своей прикрывал небосвод.
Только аист один тихо топал по топям,
И кружился над ним светлячков хоровод.

Утро веяло влагой, искрилось туманом,
Воздух пьян был от запаха скошенных трав.
И сверкала роса на багульном дурмане,
Тишину лишь будил тихий шелест дубрав.

А лесная тропа, растворяясь во мраке,
Уходила, казалось, в неведомый край.
Только лес, как угрюмый прохожий во фраке,
Безмятежно хранил этот ласковый рай.