Про течение

Владимир Мальчевский
Текло,
стекало
и стекло,
и стало стёклами окошек
для стрел витражных и сторожек,
чтоб не дождило, не пекло,

чтоб опуститься и подняться
нажатьем кнопки в «Шевроле»,
и тихо-тихо постучаться
к любимой в полночь на селе.

Осталось канув в блеск зеркальный
гадать, искать, творя расчёт,
стремясь за грань Миров астральных,

но помнить, что стекло – течёт.


__________________________