Война

Пётр Тютюнник
Я трезвым чутким хлёстким был!
Я призывал к благоразумью!
Волшебной властию чернил
Быть может хоть кому открыл
Глаза на общее безумье...

Где бзик,где самолюбованье -
Там машет флагом Сатана.
Там нет любви и состраданья.
Там в помыслах - всегда война!

Горят дома,пылают флаги...
Армадой пушек взорван мир!
Под силу ль пламенной бумаге
Остановить шакалий пир?!

Жаль,память добрая забылась.
Мы ж вместе били зло...тогда...
И я с утроенною силой
Кричу: "Очнитесь "господа"!"