3. Die Benennung

Алёна Чекова
Вот, я называю себя —
Так я сотворяю себя
Из холода серых камней
И ушедших веков.
Вот, ты называешь себя —
Так ты сотворяешь себя
Из капель алмазной росы
И сиянья светил.

Вот, я нарекаю себя —
И тем обрекаю себя
На вечное бремя гонений
И тяжесть оков.
Но я нарекаю тебя —
И тем обрекаю тебя,
Возлюбленный музыки сын,
И, себя не простив,

Я лью этот проклятый яд,
Я пью этот проклятый яд,
Твоей обращаюсь я тьмою,
Чтоб ты осиял
Всю эту тоскливую явь,
Холодную, мрачную явь
Той светлою музыкой, в коей
Вся сущность твоя.

20.11.16.