Загадочка 61

Санпалыч
Шахматной партии вариант завершения.
Занять его - царевича предназначение.
На уральских реках скала или камень.
Дальше сложите всё вместе сами.
Коль поохотится приспичит блажь,
Он более нужен, чем даже ягдташ...