Моряк

Анна Моря
Жил-был на свете весёлый моряк.
В пучинах морских он искал отражение,
С ветром не раз выходил на контакт,
Напрочь отбросив любое стяжение.
Как хорошо было вольному в море -
Не ведал людских он замученных душ,
Не видел сердец, что изрублены горем,
Не знал, что бывает от сердца лишь глушь.

А смог бы ли он смириться с утратой?
Такого масштаба почуять дыру?
А хочешь проверить - возьми его море,
Попробуй затеять с ним эту игру.
Возьми его ветер, что гнал с парусами,
Возьми его солнце, светившее в путь,
Тогда ты увидишь,
Что вольному воля дороже всего!
Без неё не вздохнуть!

Зачем же навязчиво вешать ярлык
На жизненный путь каждого человека?
Чуть-чуть отойди и увидишь всю суть,
Не все тут нуждаются в чьей-то опеке.

От этого может проснуться другое,
"Страшное слово" - говорят так всегда.
Зависимость - нечто очень простое,
Только глазом моргни и оно у тебя.
..............................
Дальше подумайте вы о себе,
Сами решайте, что в продолжение...
Хорошее было начало в стихе
Но не идёт нужное заключение.