Непонятно

Галина Алексеевна Ерёменко
Погода, как перед дождём,
Нависли низко злые тучи
И ветер тёплый, но колючий,
Предупреждает нас о нём...

Оттаял на окошке лёд
И ели ветви опустили,
Пред непогодой загрустили -
Такой ноябрьский поворот...

Не отпускает Осень нас,
Всё чИнит для Зимы препоны
Диктует ей свои законы,
Стремясь продлить хоть день,
Хоть час...

И в дни такие трудно всем,
И не понять нам время года,
Так изменилася природа,
Что мы запутались совсем...

Ведь снег лежит - тогда Зима,
И дождь идёт - ну, это ж Осень,
А мы опять Природу просим,
Вернуть всё на свои места...