Загнанная

Юрий Гречин
Прыжок. Полёт. Опять отскок.
Вдогонку дробь свистит в висок.
Рожь высока… Едва-едва
Её мелькает голова.
 
В копытах боль, глаза немые.
По следу мчат за ней борзые.
Ей отдышаться б где-то всласть.
Да вот нельзя. Упасть — пропасть...
 
Эх, мама!!! Мамочка!!! Собой
Закрыла дочь от пули злой...
И, истекая, вся в крови,
Кричала ей: - БЕГИ!!! ЖИВИ!!!
 
Теперь ей как?! Совсем одной?
Собаки, пули за спиной.
На что ей вот такая жизнь?!
Беги!!! Беги!!! Держись!!! Держись!!!
 
Прыжок. А сердце из груди.
И, может, пропасть впереди.
А позади стенает мать...
Бежать!!! Прыжок. Отскок. Бежать!!!