Время-недотрога...

Владимир Поздин
Я к времени просился на постой...
Я умолял его открыть мне двери...
Но в скважину замочную: "Не стоит..."-
Твердило время: "Я тебе не верю!
Ты много обещал, а сделал - чуть...
Не оправдал доверия в дороге...
И некрасиво-пресным был твой путь...
Теперь прими вердикт мой строгий...
Прими, как есть, без слёз и сокрушений...
Прими без лишних бесполезных слов...
Тебе дано было так много откровений,
Но скуден оказался твой улов!"
Но я не отступал, не покидал порога,
Просил и требовал, не покладая сил...
И уступило время-недотрога,
И сделало всё так, как я просил...