Вчерашний день

Александр Швецов9
Теряли мы вчерашний день,
Но мы его нашли.
Искали мы вчерашний день
На краешке Земли,
Где тонким лучиком рассвет
Вплетается в закат,
Где невозможно слово "нет",
Но нет пути назад.

Там ветви кедра вслед глядят
Неспешною порой,
Там птицы по небу летят
И сохраняют строй,
Здесь вместо "радио-шансон"
Негромкий звук гитар,
И голубых палаток сон
Здесь, словно божий дар.

Вчера, сегодня, там и здесь
Переплелось в веках,
И даже будущности взвесь
Тут носят на руках.

Переведи часы на миг,
Найди вчерашний день.
Земное капище воздвиг
Звезды поймавший тень.

И в ярком отзвуке зарниц,
И в пересвисте дерзких птиц
Нет больше у меня
Потерянного дня.
          3.07.2016