Витрина

Тимофей Сергейцев
Сапфировая тень на изумрудном море
Упёрлась в волнорез, как в циферблат часов.
Бурж-аль-Араб застыл в изнеженном дозоре —
Тут приоткрыта дверь и снят земной засов

В эдем магометан — но только для арабов —
Кто жемчуга ловец, кто в прошлом бедуин —
Сегодня точно шейх крупнейшего из хабов,
И то, что грузят здесь, — совсем не кокаин.

Чистейшей мархабы субстанция надёжней
Бриллиантов и валют, верблюдов и песков.
Здесь жизнь легко прожить, и умереть несложно
У роскоши в плену, раз нет других оков.

Портреты королей оттиснуты повсюду,
Дублируя себя в симметрии пространств, —
Запрету вопреки. Но, к счастью, я не буду
Их подданным в раю объединённых ханств.




5 ноября 2016 г.

_______________________________________
мархаба — эквивалент "добро пожаловать", означает платную услугу по организации другой платной услуги, также, возможно, по поводу услуги