Чёрное утро

Григорий Миронов
Давайте подумаем мудро:
Какому сейчас сердцу тухло?
Тому в глубине под землей,
Где чёрное утро,чёрное утро.

Не виден и Солнца рассвет,
Не слышен и птицы распев
Там,где в глубине под землёй
Чёрное утро,чёрное утро.

Работает славный товарищ шахтёр,
Чтоб грел бы теплом наше сердце костёр,
Ему превращает всё уголь,
В чёрное утро, в чёрное утро.

И наш дорогой, старшина стволовой,
Из шахты,как в Рай,отправляет домой
И смена за сменой рабочий народ
Всё чёрный огонь отправлял за завод,
И белую ночь он узрел после суток,
В чёрное утро,чёрное утро.

Давайте подумаем мудро немного:
Какое же сердце ныне светло?
Которое в жизни не знает такое
Чёрное утро,чёрное утро.