Погибла подлодка...

Тих Владимир
Лапошат наивных довольно изящно,
От той богадельни приходится ржать.
Прислали грузинов над вами смотрящих,
Чтоб те преуспели побольше отжать.

Политику вашу внимаю с форзаца,
Индустрия где?  Так она - горизонт.
Пока будут Штаты по-дружески мацать,
А после у вас отберут чернозём.
 
Войдёте в Европу? Так то для наивных.
Она насмотрелась на ваше "ревю",
Как ваша "подлодка в степях Украины
Погибла в неравном воздушном бою"*.

Вас всех поимел из за лужи "мессия",
Вы, совесть забыв, опустились до дна.
Вот, сукины дети, забыли Россию,
Пора бы вам знать, что Россия одна!


12 декабря 1952 года в СССР в прокат вышел фильм режиссера Тимофея Левчука «В степях Украины», поставленный по одноименной довоенной комедии драматурга Александра Корнейчука (в войну им была написана пьеса со схожим названием «Партизаны в степях Украины»). Вышло так, что эта картина в прокате часто шла вместе с фильмом военной поры «Подводная лодка Т-9». Забавное соседство анонсов двух фильмов породило четверостишие.

Текст написан на музыку песни - Поручик Голицын. Возможно дополнение.