Возьми себя в руки

Роман Грязнов
Ветер срывает с деревьев листья, оставшиеся еще,
а во дворе кружат снежинки, падая на лицо.
Он молча выходит на улицу в куртке, даже не запахнув,
воздух глотает, морозный и свежий. Продует ли на ветру?
Все, что осталось в его добром сердце, - льдинки и пустота.
Он больше не может любить и хочет начать с пустого листа.
Ветер, как будто его понимая, с юга слегка подул,
а крепкий мороз по щеке холодной его языком лизнул.
Это совсем нелегко страницу новую открывать,
снова надеяться, верить в чудо, чего-то прекрасного ждать.
Было бы очень глупо и странно руки вниз опустить.
Как бы печально и плохо не было, дальше всегда нужно жить!
Кофе горячий замерз совсем быстро, превратившись в кусочек льда.
Он молча поставил чашку на землю, не чувствуя холода.
Нужно вдохнуть поглубже мороза и снова идти вперед!
Вдруг всего лишь за поворотом его уже кто-то ждет?
Шаг. Для начала это неплохо. Два. А потом целых пять!
Главное, чтобы еще через сотню не довелось умирать!..
Вера, надежда, любовь - это нужно каждому на пути,
ну и, конечно же, без улыбки лучше вперед не идти.
Время застыло, а он уверенно, курточку застегнув,
прочь побежал от прошлого старого, голову не повернув.
Кто-то когда-нибудь также попробует взять себя в руки сам.
И знайте, зайдя лишь за поворот, кто-нибудь ждет уже там.
21.11.2016