Ветер, ветер на всём белом свете...

Наиля Ахунова
На татарском кладбище в Арске дует пронизывающий ледяной ветер. Еще не закончился ноябрь, совсем скоро мамин день рождения, а здесь уже, похоже, царствует зима. Мы идём, то и дело проваливаясь в настоящие сугробы, поэтому стараемся идти по узкой утоптанной тропинке меж могил. Ветер леденит руки и сдувает корзинку с цветами, с трудом, но всё-таки удаётся прикрепить ее в углу могильной ограды, а букеты - к  калитке. Потом мы долго отогреваемся душистым горячим чаем в уютном халяльном кафе и подкрепляемся местными блюдами, прежде чем двинуться в обратный неблизкий путь. Там тихо и безлюдно. Воскресенье.