Средь обывательского хора...

Владимир Виниченко
Средь обывательского
Хора
Благовоспитанных
Невежд,
Как много в нас ещё
Задора,
И тайных смыслов,
И надежд,

И смутных грёз,
Порою ранней
Чайком-с всполошенных
В крови,
Как много в нас ещё
Желаний,
Как мало веры
И любви...