Без души зачем писать слова

Александр Юрин 2
Без души зачем  писать слова
Чётко, грамотно,  со знанием всех правил,
Забывая – жизнь всегда права…
Кто свои ошибки все исправил?

Годы кто вернул  свои назад
И подумал – сколько я ошибок  сделал,
В зеркало взглянув, в свои глаза,
Сам себе признавшись в том несмело?

Может быть, поверю: кто-то есть,
А, вернее, жил на белом свете,
Передав в наследство свою честь
В завещанье скромном своим детям,

Написав – простите за слова:
Все дела, ошибки не исправил…
А душа с таким жить не смогла
И теперь он с нею выше правил.

А я из тех, кто до сих пор живёт,
Ошибаясь каждый день в незнаньях,
И душа частенько мне поёт –
Напиши вот так. К чему? Не знаю.

      20.11.2016.