Нежданный гость

Надежда Веденяпина
Мой милый друг, за чашкой чая,
Сижу, скучаю в тишине.
За окнами позёмка злая.
Сгустились тени на стене.

Тоска, рассыпалась горошком,
Печаль закрыла белый свет.
И тянет холодом с порожка.
И ни кого-то рядом нет...

Седая мглистость дышит в спину.
Ползут седые облака.
Горчит остывший чай с калиной.
Я в рамках узкого мирка

Одна... Вокруг кружатся думы,
Жужжат, словно пчелиный рой...
Вдруг, в неуютности угрюмой,
Твой стук в окошко, -
Дверь открой!

В мой дом врывается веселье!
И всё преобразилось вмиг!
А ты, закруженный метелью,
Стоишь, как белый снеговик...