Тонконогие берёзы прошагали сквозь туман...

Нина Цурикова
Тонконогие берёзы
Прошагали сквозь туман,
И цепочкою белёсой
Лебединый караван

Растворился в небе мглистом,
Крик оставив облакам,
А прощанья слёзы - листьям
Щедрой горечью к ногам...

Улетает, тает, тает
В зиму осень на крылах!
Как теперь нам не хватает
Ласки, песни и тепла...