Хочу писать про осень

Нина Савельева 4
Морозец знатный ныне на дворе.
Седые ветви елей, кедров, сосен...
Хотя вся власть ее - в календаре,
я все-таки хочу писать про осень.

Все потому, что стройные березы
не сбросили совсем свою листву.
Предчувствуя грядущие морозы?
Ветров предвидя злую маету?

Все потому, что гроздьями рябины
украшен город - мимо не пройти.
Под шапками из снега, как рубины,
они сияют всюду на пути.   

И потому, что слишком сердца много
осталось в них, осенних тихих днях.
Оттуда все заметены  дороги...
А,глядь,все в золотых порхает снах.

Когда решится царство то покинуть,
смирится с холодами и пургой,
тогда я и начну писать про зиму,
предчувствуя весенний непокой.

    21. 11.16

Коллаж автора