Кто то должен

Владимир Гребцов 2
Злая пошлость дешевого счастья
Иль страданий возвышенный свет
Хоть бриллиантами низость украсте --
Не приму то , в чем радости нет.
Даже крестную муку не стану
Я любить лишь за боль забытья
Ведь любовь не прислуга желанью
И не глупый малец для битья.
Она сердцу небесная гостья
Она душам  венец и разрыв
Красота в ней с руками уродства
В ней свобода  с  исходами битв.
Даже если любовь безответна
Я приучен наощупь  идти
Что б ни в счастье , ни в боли надменной
Человека в любви обрести.
 Даже если  отвергнет  он тут же
Не бывает любви невпопад
Кто то должен же зажигать души
Что б свою им любовь опознать.