Струны

Владлена Драбкина
Старший брат играл на мандолине,
Пушкин указующим перстом
Что-то говорил о караиме,
Прошлое оставив на потом.

Так тепло звучали струны эти,
Что неймется сердцу и сейчас.
Самое печальное на свете -
Видеть свет давно угасших глаз.

Звезд приказ уйдет в густую Лету,
Их заменит строк бегущих ряд...
Как же неприкаянно поэту
В мире удушающих баллад!

20.11.2016