Я ненавижу серый цвет

Макова Марина
Я ненавижу серый цвет.
Холодная скупая морось…
И стынет города скелет
в домах, вопящих в полный голос,
в машинах, в скрежете колёс,
в испуге сереньких прохожих…
Плывут зрачки, глаза без слёз,
все лица на одно похожи.
Деревья серою листвой
впитали рухнувшее небо.
А над землёй, а над душой
царует серость зло и слепо.
Она вбирает губкой жадной
все крики радуги, спеша...
И серой краскою площадной
исполосована душа.