Дождь уходит

Владимир Гребцов 2
По стеклу скользят струйки жемчужин.
Дождь бессмысленный осени поздней.
Что искать ? Никому ты не нужен,
Только лишь одинокости крёстной.
Стук дождя словно хруст ожерелий
Осыпает меня до раздумий.
Зачем держишь меня на прицеле ?
Я похож на тебя до безумья.
Я войду  в твою ночь словно странник,
Что хранит к тебе жалость под сердцем
И в манистовом звоне чеканок
Усыплю свою душу  младенцем.
Дождь уходит , молчит , не стенает.
Начертав на ладони как стихло
Лёгким бисером  мне , что он знает...
Что сердца разбиваются тихо...