Я дела воспою большие!

Дмитрий Диденков
Я дела воспою большие,
В них надежда с добром живет,
Сердцу подвиги дорогие,
Что свершает простой народ.

Славлю тех, кто чужие жизни,
Без возвышенных подоплёк,
Неизвестным героем Отчизны,
Уберечь от погибели смог.

Из огня, презирая пламя,
Из студеной воды - зимой,
Из развалин детей спасая,
Да от пули закрыв собой.

За другого в неравной схватке,
И насильникам давшим бой,
На свою судьбу без оглядки,
Не всегда возвратясь домой...

Храбрецам пожелаю удачи!
Пусть призывом летит над землей:
- Я не мог поступить иначе,
- Так бы сделал любой другой...

20.11.16