Я не скулю...

Козырь Елена Дмитриевна
В избытке опыт, тёртый, битый.
Не помнит имени никто.
Бываю грубым и не бритым,
В измятой шляпе и пальто.

Был не всегда незваным гостем,
Мог забивать когда-то гвоздь,
Купался в славе на помосте,
Теперь для многих - в горле кость.

Но я - кумир одной дворняги,
Дворовой стаи голубей.
Да, я прикладывался к фляге,
Жену утратив и друзей.

Взрослея, разлетелись дети
В "3D" и виртуальный дом,
Мышей гоняя в интернете,
Не помня толком ни о ком.

Я не скулю, мхом обрастая,
Ловлю на "брате меньшем" блох.
Ко мне и птицы прилетают,
Чтоб в тишине я не оглох.


           фото автора