После зимы очнёшься

Качаровская Елена
После  зимы  очнёшься, глядь, а  во лбу - капЕль,
Воздух наферомонен так,  что с разбегу - в март
Предощутив азарт,  хочется выйти  в свет, 
Цепкие   когти  лени  держатся  за постель.
Хватит! Пора вставать! В талый войти снежок,
Надо  встряхнуться  и  по ветру нос  держать,
Преодолев себя, с  ходу  заморжевать,
Голову очертя, сделать  большой прыжок
В прорубь,  ломая  лёд , кромка его остра,
Вот где адреналин! Частый, горячий пульс.
Мёду бы  хорошо,  только запасник пуст,
Значит,  уже пора - выловить осетра.
Логово подлатать:  держится на соплях.
Прокосолапить  бор,  хантеры  пусть дрожат,
Хочется настрогать парочку медвежат,
Хватит уже ходить в старых холостяках.
Слишком  уж  долго спал, слишком  уж  мало ел,
Вновь пробудился  Зверь в новый весенний год,
Лапами грудь чешу,  сердце ревёт  и ждёт
Где ж ты моя, Медве?
Где ж ты моя, Медве?