Снегурочка

Елена Наильевна
И буду я,
зима,
и снегопад -
когда ни баб не хочется, ни пьянки;
не хватит выражений и лопат,
чтоб откопать машины на стоянке.
Всё - лень и кофе о такой поре.
Не бреясь, под щетину спрячу кожу.
По пояс ночь увязнет во дворе
и до полудня выбраться не сможет.
Махнёт хвостом, опутанная мглой
Луна, нырнёт к аквариумной рыбке...

И вот, не раздражённый и не злой,
из полусна, под скрип соседской скрипки,
на робкий стук \настойчивый звонок\
смешливый шёпот: "Тише ты - помада!"
я дёрнусь поскорей открыть замок -
а может быть,
а вдруг,
а если правда,
одумавшись,
соскучившись вполне,
пришла – родная, прежняя, ручная!
И ты прильнёшь, снегурочка, ко мне...

А что весной опять растаешь, знаю.