Счастье

Алексей Червяков
  Воротился домой-
  Но ни сада ни хаты.
  Хорошо,что с женою,
  Остались в живых.

  Пепелище досталось
  Жене и солдату.
  И от хаты лишь печка.
  С женой на двоих.

  Тяжело и с натугой
  Были прожиты годы.
  Часто помнил друзей,
  Что не в списках живых.

  И хватило всего.
  Непогоды. Невзгоды.
  Всё они разделили.
  С женой на двоих.

  Подарил им Господь
  И не сад и не хату.
  Сыновей да и внуков.
  Здоровых. Живых.
 
  А ещё-просто царский
  Подарок солдату.
  Двести лет на земле.
  Им с женой на двоих...