Я помню чудное мгновенье

Сергей Аретинский
   Я помню чудное мгновенье:
Передо мною больше не являлась ты,
Не как согласное явленье,
                ну и не вор для вздорной красоты….
 
   Я напрягал, как мог, извилины, входя в резонансный консонанс с фракталами Тёмного поля; – невидимого, неизученного и конечно же отнесённого к разряду метафизического естества…. Вы сейчас способны не поверить мне, но я теперь, как никогда, вспоминал Пушкина, Александр Сергеевича….

   В томленье страсти отрешённой,
Среди семейной суеты
Мне не щебечет шёпот томный:
«Куда зарплату вновь потратил ты»?

   Сквозь тяжесть лет порыв мятежный;
Рассеялся, как стыд, любовный пыл,
Он был как тень судеб, как демон прежний,
Что чёрт, химерой, в облачность влачил.

   В тюрьме семьи, в любви из заточенья,
В бесславье духа испарялись дни,
Души порывам там ты не придал значенья
Среди безлико-пошлой толкотни….

   Но вот теперь отчёт от вдохновенья,
И страсть твоя вдруг попадёт впросак,
А жизнь – лишь Бога изъявленья.
Ну, о любви ты вспомнишь, или как…?

   И на прицеле лет не бьются в упоенье:
Ни сердце, ни натужности жил,
К смертям настало пробужденье,
Ведь ты не то для жизни возродил….

       Сергей Аретинский; из начальности романа «Инвариант Свободы»

   Друзья, никак – не эдак…, не подберу «фундаментальность» современности для нынешнего Штирлица, будь он из недалёкого СССР, внедрённый в высшие слои мировой политики…. Противоречивость КГБ, ли ЦРУ…. Способы внедрения в мировое правительство могут быть разнообразны: от дворцового артиста до нынешнего президента США, господина Т…а….
   
   Для писателя важна неизменность изменения имён, при их не афишированной завуалированности, но понятной для всякого: обывателя ли…, но в то же время идущей для векторно-не убеждённой эскалации доллара….

   К чёрту изменения изменений:
- Это не обязательно ферзевый гамбит, – подножка, отвлечение сильных фигур от слабой пешки, рвущейся на поле неприятеля, какая тоже лишь отвлекает противника от стратегически-замысловатой комбинации для совокупности гроссмейстерских фигур на мировой доске….
- Ну, скажем, Марк Маркс, красив, словно Алан Делон, не пахнет. как одеколон…. Милания Трамп…, лишь фигура для шахматной экзекуции КГБ….
- И всё-таки мировое правительство вовсе не там, где Вы ожидаете…, будь всё это на долларовых банкнотах, ли акциях всепобеждающих монополий….

   Как Вы считаете, прочитав между строк, мои дорогие соотечественники…?
Пишите: Artzsm@mail.ru. Буду без меры рад Вашим соображениям….

Аретинский….