Из прошлого билет

Андрей Николаевич Степанов
Из прошлого прислали мне билет,
Аттракцион, «потерянное счастье».
Я снова вспомнил мокрый парапет,
И белый лайнер, в море, в час ненастья.

Нас разделила горькая вода,
Кружили чайки в чёрном поднебесье.
Ты уплывала от меня туда,
Где среди синих скал чужие песни.

Два мира, две страны, как инь и янь.
Нас разбросало время и пространство.
И вдруг, билет, забудь и приезжай.
Я знаю, ты готов для хулиганства.

Держу в руках, путёвку в никуда,
И вспоминаю море, тучи, ветер.
Не будет сладкой горькая вода,
Не возвратить утерянных столетий.

19.11.2016. Андрей Степанов.