Все бабы дуры, но не все женщины - бабы

Виктория Черёмухина
Встретила недавно одну знакомую. Такая, знаете, "следит за собой, а не за мужчиной" (которого у неё постоянного и нет), читает паблики а-ля "Трахни нормальность", "увлекается саморазвитием", считает Коэльо самым гениальным писателем (ибо других не читала)... ну тип ясен, да? Не сказать, чтобы я была ей особенно рада, но в этот раз ей действительно удалось меня порадовать. Попробую и я вас повеселить. Дамочка эта, чтобы было понятно - из тех, кто любит тему "фсемужыкиказлы". Я не люблю, но очень старалась быть вежливой, что в подобных условиях даётся мне крайне тяжело.

Выслушав очередные последствия её очередных отношений, жалобы на бывшего, нынешнего и потенциального, восхищение новыми способами контурной пластики, я как-то нейтрально это прокомментировала, пару раз кивнула, что она сочла за моральную поддержку и даже, вероятно, женскую солидарность, и тут она, вдохновлённая успехом, рассказывает мне что-то вроде анекдота:

- Вот слушай, Вика, слушай - говорят ещё, что мужики умнее женщин! Но что-то никто не видел женщину, которая вышла бы замуж только потому, что у её избранника длинные ноги! Ахахахахаааа, смешно, правда? Вот же дураки! -

Я смеялась от души, клянусь. Не над "мужиками" и не над анекдотом, тем более, что я его сто раз уже слышала. От иронии происходящего: анекдот этот мне рассказал сейчас человек, что однажды "допустил к телу" одного поклонника, который даже не сказать чтобы сильно нравился. Не просто допустил - бедолагу конкретно спровоцировали и соблазнили. Знаете, почему? Потому что в тот день она была в салоне, а там ей сделали депиляцию и красивый новый педикюр. "Пока не отросло, хоть показать кому-то, а то ж зима" - так она, помнится, сказала тогда. А вот теперь - правда, смешно?)))