Любовь, что Господом дана...

Игорь Бизюк
Любовь, что Господом дана,
Бывает разной – как вода:
Одна нас влагой оживит,
Другая – ядом омертвит...

Когда в основе у неё
Лежит вселенское добро
И милосердие души –
Она хранит нас в жизни дни.

Где равнодушие и зло
В любви, как семя, проросло
– Она страдание несёт,
А, может даже, ...и убьёт.

Хоть каждому Господь и дал
Своей любви бесценный дар,
С ней искушение дано –
Творить Добро и делать Зло…